ベトナムご飯 その1:皮付きの揚げ豚が美味しい
ベトナムの料理はけっこう美味しい。
白米に合う、日本人好みの味ではないかと思う。
ちょうど旅行では絶対行かないような場所に偶然仕事で来ている。
ローカルなレストランで食べた料理を紹介したいと思う。
レストランの場所
店名:Gật gù quán
住所:TT. Tĩnh Gia, Tĩnh Gia, Thanh Hoá
おすすめの一品
皮付き豚肉を揚げたものを、ピクルスと一緒に、ライスペーパーで包んで食べるやつ。
説明が拙くて恐縮だが、正しい料理名が分からないのでご勘弁を。
外側はカリッと、豚の肉と脂身はフワフワ。
ピクルスの酸味と合わさり、手が止まらなかった。
その他、以下を食して満腹。
支払い
男性4人でお腹いっぱい食べて、1人約200,000 VND (1,000円)。
旅行で来ることはまずないと思う。
奇跡的に近くまで来る用事があったら、寄る価値ありです。
おわり。